Новости партнеров

Деятели культуры дали отпор посягательствам Ватикана на святую Русь

Группа известных деятелей российской культуры и науки выступила 27 февраля с открытым заявлением против учреждения католических епархий в России. По информации "Эха Москвы", среди авторов заявления - Людмила Зыкина, Татьяна Доронина, Василий Лановой, Илья Глазунов, Юрий Соломин, Михаил Ульянов и другие.

Как говорится в заявлении, "действия Ватикана показывают, что он вынашивает планы духовной экспансии в нашем отечестве. Россиян пытаются обратить в католичество, однако российский народ не дикое племя, и само присутствие на святой Руси католических миссионеров является оскорбительным для нашей древней христианской культуры".

Напомним, в Москве уже проходили акции протеста, вызванные решением Ватикана учредить в России католические епархии. Так, 22 февраля у здания представительства Святого Престола в российской столице прошел митинг противников учреждения в России митрополии и четырех католических епархий. Митинг был организован по инициативе Народной партии России, Союза православных граждан и ряда других православных организаций. В нем приняли участие около 1500 человек. Демонстранты держали плакаты: "Руки прочь от России!" и "Нет католической ереси!". В тот же день множество людей пришло на молитвенное стояние у стен представительства Ватикана.