Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ватикан пригласил католиков в Интернет

Ватикан призывает католиков пользоваться Интернетом для распространения веры, сообщает AP. В то же время католическая церковь предостерегает верующих от посещения некоторых сайтов.

Всемирная Паутина, считает Ватикан, это возможность для христианина не потеряться в реалиях третьего тысячеления. "Интернет - это возможность, а не угроза - заявил архиепископ Джон П. Фоли (John P. Foley), отвечающий в Ватикане за информационную сеть . - Но глобальная сеть также содержит в себе опасные для верующего ловушки."

В первую очередь, считают представители Католической церкви, верующего могут сбить с пути истинного сайты, распространяющие порнографию и пропагандирующие насилие.

Так как больше всего от сайтов с недостойным содержанием могут пострадать дети, Ватикан рекомендует родителям следить за тем, какие сайты посещают юные католики.

Но, по словам архиепископа, "проблема заключается не в самом Интернете, а в несовершенном земном мире. Сеть лишь выявляет мирские противоречия", - считает он.

"Сеть часто использовалась в целях зла, - заявил архиепископ Фоли. - Но сейчас она может нести также и Слово Божие". Католическая церковь, по его словам, должна присутствовать в Сети, и быть активным участником диалога с верующими.

Сам Папа Иоанн Павел II активно пользуется Интернетом. С помощью ноутбука, подключенного к Сети, он рассылает в дальние епархии послания к архиепископам.