Новости партнеров

США согласились на новые правила экспорта птицы в Россию

Через 60 дней будут введены новые условия ввоза мяса птицы в Россию. Об этом заявил в понедельник РИА "Новости" заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт.

Он участвует в проходящих в Москве переговорах между представителями ветеринарных служб США и российского Минсельхозпрода по поводу прекращения импорта "ножек Буша" в Россию.

Данкверт сообщил, что на переговорах решено создать четыре совместные рабочие группы, которые займутся вопросами сертификации мяса, а также применения антибиотиков, консервантов и гормонов при его производстве.

"Мы не хотим создавать ажиотаж относительно того, что все ввозимое из США мясо некачественное, - отметил Данкверт. - Тем не менее вопрос существует, и его необходимо решать, в частности, необходимо систематизировать работу ветеринарных служб США".

Напомним, что запрет на ввоз американских куриных окорочков в Россию вступил в силу 10 марта. Москва мотивировала такое решение тем, что американские поставщики неоднократно нарушали российские ветеринарные требования по согласованным показателям безопасности.

В частности, отсутствовали разрешения департамента ветеринарии на ввоз продукции, нарушалась маркировка тары с мясом птицы, неправильно оформлялись ветеринарные сертификаты.

Кроме того, российская ветеринарныая служба установила, что содержание антибиотиков и гормонов в "ножках Буша" не отвечает российским ветеринарным требованиям. В некоторых партиях обнаружены окорочка, зараженные вирусом сальмонеллы.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги