Интернет и СМИ

На митинге у Минпечати Горбачев срезал Жириновского

В среду у здания Минпечати руководство ЛДПР организовало митинг протеста против конкурса на частоту шестого канала, который проводит Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию, передает "Интерфакс".

Выступивший на митинге лидер либерал-демократов Владимир Жириновский назвал этот конкурс "профанацией". "Смотрите, сейчас только 10 часов утра, а победитель конкурса уже известен", - заявил Жириновский.

Он утверждает, что победа достанется "Евгению Киселеву, Павлу Корчагину и Андрею Норкину". Примечательно, что Корчагин и Норкин участвуют в конкурсе как представители отдельной от Киселева компании, которая зарегистрирована как ООО "Телекомпания Канал 6".

Однако, по словам Жириновского, в любом случае "канал возвращается к Березовскому и Гусинскому".

Лидер ЛДПР сообщил, что "ряд членов конкурсной комиссии уже получили по одному миллиону долларов и все проплачено". Он предлагает создать на шестом канале молодежное, спортивное и православное телевидение.

Во время выступления Жириновского из здания Минпечати вышел экс-президент СССР Михаил Горбачев, фонд которого также подал заявку на участие в конкурсе. Пользуясь случаем, Жириновский обвинил Горбачева в том, что "он тоже обо всем договорился". В ответ на это Горбачев заявил: "Володя, мы знаем с тобой, кто в Думе самые продажные депутаты".

Итоги конкурса на вещание на частоте ТВ-6 Минпечати должно объявить после 15:00. До этого времени комиссия рассмотрит заявки 13 претендентов на шестую кнопку, а также заявки претендентов на другие вакантные частоты в 13 городах России.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.