Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Путин и Шредер начали с пива. А закончили списанием долгов

Переговоры между российским президентом Владимиром Путиным и германским канцлером Герхардом Шредером, начавшиеся в среду вечером в ратуше города Веймар, позже продолжились за ужином в ресторане "Старый Веймар". Как сообщает РИА "Новости", главы государств прибыли туда на одной машине, а у входа в ресторан были встречены хозяйкой заведения. По данным агентства, ужин лидеры начали с кружки пива Radeberger.

Детали переговоров по-прежнему остаются неизвестными - совместная пресс-конференция Путина и Шредера запланирована на среду. Однако появились первые сведения, касающиеся самого важного для России вопроса - выплаты внешнего долга. Как известно, после подведения итогов сотрудничества СССР и ГДР, Москва осталась должна более 6 миллиардов "переводных рублей".

Как сообщает РИА "Новости", во вторник в Веймаре в ходе дискуссий на германо-российском форуме, традиционно называющемся "Петербургский диалог", была озвучена идея "инвестировать российские долги Германии в совместный интеллектуальный продукт". Это предложение, выдвинутое неким немецким участником "Диалога" было поддержано российским президентом. При этом Владимир Путин отметил, что предварительно бундестагу придется оформить это законодательным порядком.

Более интересными сведениями располагает немецкая телекомпания Deutsche Welle: по ее данным Путин и Шредер уже "достигли договоренности о частичном списании советских долгов бывшей ГДР, о содействии мебельному проекту фирмы IKEA и о новой кредитной линии размером в 250 миллионов евро для Сбербанка России".

По данным РИА "Новости", рабочий день Владимира Путина закончился около двух часов ночи. После ужина в "Старом Веймаре", главы государств приняли участие в телепередаче публициста Альфреда Биолека "Boulevard Bio", аудитория которой, по сведениям агентства составляет около 3 миллионов человек. Путин и Шредер отвечали на разнообразные вопросы ведущего в прямом эфире.

Россия00:03Сегодня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях