Интернет и СМИ

Минпечати откладывает выход "Шестого канала" в эфир на неопределенный срок

Выход в эфир журналистской команды бывшего ТВ-6 во главе с Евгением Киселевым, откладывается на неопределенный срок. Как заявил "Коммерсанту" источник в Минпечати России, 26 мая "Шестой канал" не сможет начать трансляцию телепрограмм.

По словам гендиректора "Медиа-Cоциума" Олега Киселева, эта дата была согласована еще месяц назад с министром печати Михаилом Лесиным.

Однако теперь в министерстве заявляют, что вещание будет отложено еще как минимум на месяц из-за непроработанности юридических аспектов, связанных с выдачей лицензии – как временной, так и постоянной.

Напомним, что 27 марта 2002 года некоммерческое партнерство "Медиа-Cоциум", куда входит ЗАО "Шестой канал", выиграло конкурс на частоту канала ТВ-6. Как победитель "Медиа-социум" заплатил миллион долларов в соответствии с условиями конкурса. Но начать вещание на частоте ТВ-6 победитель тендера может только после аннулирования постоянной лицензии ликвидируемой компании.

Сейчас лицензия ТВ-6, принадлежащая Московской независимой вещательной корпорации, остается действующей и лишь приостановлена по решению суда. Она может быть либо аннулирована по судебному иску, который должно подать Минпечати, либо прекратить свое существование после окончания процедуры ликвидации МНВК, через которую в настоящий момент проходит компания.

6 мая Олег Киселев от имени "Медиа-Социума" направил письмо премьер-министру Михаилу Касьянову с просьбой разрешить ситуацию вокруг лицензии и обозначить конкретные сроки начала вещания.
Уже на следующий день премьер Касьянов направил его главе Минпечати с резолюцией: "Прошу в короткий срок исполнить обязательства государства".

Однако, по словам представителя Минпечати, "пока юристы не подготовят свое заключение о том, как может быть обоснована выдача лицензии, не противореча действующему законодательству, она не может быть выдана "Медиа-Социуму".

Тем не менее в Кремле затягивание вопроса с выдачей лицензии считают необоснованным. "Если у Минпечати есть сомнения юридического характера, то не надо было проводить конкурс на частоту. А раз он проведен и объявлен победитель, то нужно и лицензию выдать", – заявил "Коммерсанту" высокопоставленный сотрудник президентской администрации.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.