Новости партнеров

Новую мину в Каспийске нашли в руках милиционера

Кадр НТВ

Как сообщили сотрудники дагестанского управления по борьбе с экстремизмом, один из трех человек, у которых вечером 16 мая было найдено мощное взрывное устройство, является сотрудником МВД республики. Следователи считают, что именно он руководил действиями предполагаемых террористов, пишет "Газета.Ru".

Личности задержанных уже установлены, однако не сообщаются в интересах следствия. По информации "Газеты.Ru", один из арестованных живет и работает в Каспийске, другой приехал в город из Ботлевского района республики. Милиционера, который, предположительно, руководил группой, зовут Рашид Джабраилов.

Представители дагестанских спецслужб пока отказываются давать официальные комментарии о том, что в Каспийске готовился очередной теракт. По их словам, следствие по этому делу только началось, поэтому пока никакой информации они давать журналистам не собираются.

Официальное заявление сделал директор ФСБ Николай Патрушев. Выступая в эфире ОРТ, он заявил, что задержанные не имеют никакого отношения к террористам и теракт в Каспийске не планировался. По словам директора ФСБ, речь идет о «криминальных разборках между каспийскими преступными группировками».

Напомним, что бомба была найдена при досмотре автомобиля "ВАЗ-2107". По сведениям журналистов, взрывное устройство состояло из противопехотной мины МОН-100, электродетонатора и пульта дистанционного управления. Лежала бомба прямо в салоне машины.