Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Джордж Буш разрешил рассекретить материалы о терактах 11 сентября

Находясь под давлением со стороны Демократической партии, Джордж Буш разрешил опубликовать часть документов, содержащих разведывательные данные о готовящихся терактах 11 сентября. Эта информация станет предметом расследования специальной комиссии конгресса, сообщает Associated Press.

В частности, юридическому комитету сената уже было продемонстрировано донесение полевого агента ФБР из Феникса, предупреждающее о подозрительных выходцах с Ближнего Востока, обучающихся в американской летной школе.

"Пришло время сделать то, что наши предшественники делали после нападения на Перл-Харбор или убийства президента Кеннеди, - заявил лидер сенатского большинства Том Дэшл (Tom Daschle). - Мы должны установить все факты и понять, что мы учли, а что - нет".

Администрация Буша выступает против создания какой-либо специальной комиссии конгресса, заявляя, что достаточно уже существующих сенатских комитетов по безопасности и разведке.

По мнению представителей Белого дома, независимое расследование может отвлечь значительные силы от реальной борьбы с терроризмом и сделать достоянием общественности некоторые сверхсекретные документы.