Арафат пообещал арестовать боевиков "Исламского Джихада"

Власти Палестинской автономии отдадут приказ об аресте боевиков "Исламского Джихада", взявшего на себя ответственность за взрыв израильского автобуса, сообщает Associated Press. Однако это будет сделано только после получения доказательств.

Теракт был произведен около 7 часов утра 5 мая, автобус направлялся из Афулы в Хадеру. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли 17 человек, ранены более сорока. Израильские войска начали операцию возмездия, введя танки в Дженин и обстреляв с моря сектор Газа.

Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Исламский Джихад". Об этом представители организации сообщили ливанскому телеканалу "Хизбаллы" - Al Manar. Информацию о личности террориста-самоубийцы палестинцы скрыли, однако было заявлено, что он отправился на акцию из Дженина. Последнее утверждение совпадает с результатами расследования, начатого израильскими спецслужбами.

В течение дня в Рамалле состоялось совещание палестинских спецслужб, в ходе которого обсуждалось, как реагировать на теракт. Именно на этом совещании рассматривалась возможность ареста боевиков "Исламского Джихада". Позже AP со ссылкой на палестинские источники сообщило, что приказ об аресте будет отдан только в том случае, если появятся доказательства причастности "Исламского Джихада" к теракту.

В то же время, в израильских СМИ уже фигурирует имя террориста - дженинского активиста "Исламского Джихада" Хамзе Самуди (Hamze Samudi).

Мир00:01Сегодня

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился