Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Буш еще не объявил свой план ближневосточного урегулирования, но с ним уже не согласны

Президент Буш еще не обнародовал свою точку зрения на урегулирование палестино-израильского конфликта, но американские конгрессмены и палестинские лидеры уже поставили под сомнение основу его плана - создание переходного палестинского государства, передает The Jerusalem Post.

"Государство это государство, невозможна условная беременность, невозможно условное государство", - заявил палестинский министр Набиль Шаат (Nabil Shaath) в воскресенье.

Независимо от Шаата похожую точку зрения высказал бывший кандидат в вице-президенты США сенатор Джозеф Либерман. "Я не знаю, что такое условное государство, - заявил Либерман. - Государство либо есть, либо его нет".

По мнению Либермана, необходимо создать нормальное, постоянное палестинское государство, и для этого Буш должен вернуться к обсуждению плана, предложенного саудовским принцем Абдуллой. Кроме того, Либерман считает, что США должны налаживать более близкие отношения с палестинцами и, в частности, больше пускать их в США для того, чтобы отделить от культуры террористов-самуобийц.

Сенатор-республиканец Ричард Шелби (Richard Shelby) назвал идею о переходном государстве "рискованным предложением". "Я не знаю, как можно создать палестинское государство сейчас, со всем этим насилием, всем этим террором", - сказал он.

Со своей стороны, министр обороны Израиля Биньямин Бен Элиезер (Benjamin Ben-Eliezer) заявил, что "предложение президента Буша будет принято, если мы почувствуем, что террористическая деятельность каким-то образом остановлена или, по крайней мере, кто-то что-то делает для того, чтобы сделать ее менее масштабной, чем сейчас".

Ранее представители Белого дома подтвердили, что Буш собирается обнародовать свои предложения в понедельник во второй половине дня.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?