Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Следователи огласили некоторые детали записей "черных ящиков"

За несколько минут до столкновения с "Боингом-757" пилот российского самолета Ту-154 получил противоречивые указания, касавшиеся его дальнейших действий, сообщает Associated Press со ссылкой на немецких следователей, изучавших записи "черных ящиков" с разбвишегося лайнера.

Согласно расшфрованных записей, диспетчер швейцарской компании Skyguide приказал пилоту Ту-154 опустить самолет вниз, в то время, как автоматическая система лайнера наооборот рекомендавала поднять машину вверх. Российский пилот не сразу отреагировал на команду швейцарского диспетчера, и тот вынужден был повторить ее через 14 секунд. Еще через 30 секунд "Боинг-757" и Ту-154 столкнулись в воздухе.

Немецкие следователи не предоставили полного текста записей, произведенных "черными ящиками". Между тем, "Эхо Москвы" огласило некоторые подробности биографии диспетчера, находившегося на дежурстве во время столкновения самолетов. Ему 35 лет, он - отец троих детей и является гражданином Дании. В компании Skyguide этот человек проработал пять лет. Он хорошо говорит на иностранных языках, в том числе и на немецком. Никаких претензий по службе к нему прежде не было.

Информацию о катастрофе можно получить на сайте авиакомпании "Башкирские авиалинии".