Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Комиссия по расследованию катастрофы Ту-154 отказалась искать виноватых

Комиссия по расследованию причин столкновения Ту-154 с "Боингом" на юге Германии завершила первую часть работы, которая проходила непосредственно на месте катастрофы, передает агентство "Интерфакс".

Теперь комиссия переезжает в город Брауншвейг, где на базе Федерального ведомства по расследованию авиакатастроф ФРГ будет продолжено детальное изучение собранных технических данных. Как заявил председатель комиссии Йорг Шенеберг, "наша задача состоит не в том, чтобы определить степень вины пилотов и наземных диспетчеров. Мы должны по крупицам составить максимально полную картину обстоятельств, приведших к трагедии".

На первом этапе расследования расшифрованы основные технические параметры "черных ящиков". В работе комиссии вместе с немецкими экспертами принимают участие специалисты из России, США и Бахрейна. Шенеберг также сообщил, что помощь оказывает и швейцарская сторона.

Шенеберг отказался комментировать выдвигаемые в средствах массовой информации версии обстоятельств катастрофы, сказав, что "все встанет на свои места через несколько недель, когда комиссия завершит экспертизу".

Напомним, что лайнер Ту-154 авиакомпании "Башкирские авиалинии" второго июля столкнулся над югом Германии с грузовым "Боингом-757", зафрахтованным международной компанией DHL. На борту российского самолета находились 69 пассажиров, на борту транспортного "Боинга" - два члена экипажа.

Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
23:1115 ноября