Новости партнеров

Немецкие журналисты сорвали пресс-конференцию по столкновению "Боинга" и Ту-154

Эксперты демострируют ''черные ящики'' с Ту-154 и ''Боинга''. Съемка РТР

Итоги расшифровки записей "черных ящиков" со столкнувшихся российского Ту-154 и "Боинга-757" 10 июля так и не были объявлены, передает телеканал ОРТ. Предполагалось, что эта информация может быть обнародована на пресс-конференции, запланированной на 10 июля в городе Брауншвейг. Однако по сообщению ОРТ, немецкие журналисты не проявили интереса к пресс-конференции и она не состоялась.

На вопросы же российских журналистов представители немецкой комиссии по расследования обстоятельств столкновения самолетов эксперты ответили неконкретно. Как сообщает российское интернет-издание "Газета.Ru", представитель Федерального ведомства по расследованию авиационных происшествий в Брауншвейге Бодо Зборальски заявил журналистам, что изучение записей бортовых самописцев обоих самолетов продолжается, в особенности же большое затруднение вызывают у экспертов записи разговоров российских пилотов.

Ожидается, что продвинуть работу вперед поможет российский специалист со знанием немецкого языка, который вскоре прибудет в Брауншвейг. Именно российский пилот-профессионал сможет в деталях разъяснить подробности переговоров, которые вели его погибшие коллеги накануне и в момент катастрофы, унесшей жизни 71 человека, заметил Бодо Зборальски.

Напомним, Ту-154 "Башкирские авиалинии", на борту которого находились 69 человек, в том числе 52 ребенка, рано утром 2 июля столкнулся с грузовым "Боингом-757" компании международных перевозок DHL. Столкновение произошло над территорией Германии. Все люди, находившиеся в обоих самолетах, погибли. Причины же столкновения до сих пор неясны.

Информацию о катастрофе можно получить на сайте авиакомпании "Башкирские авиалинии".

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога