Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Израиль ищет виновных в убийстве палестинских детей

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон (Ariel Sharon) заявил, что если бы Израиль знал, что в районе авиаудара были невиновные, то он бы нашел другой способ устранить Сала Шехаду (Salah Shehadah), сообщает Ha'aretz. В среду Шарон намеревается встретиться с министрами для того, чтобы обсудить дальнейшие контакты с Палестинской автономией.

Напомним, что в первые часы после авиаудара Шарон назвал уничтожение Шехады "большим успехом" Израиля, однако потом, когда выяснилось, что в результате авиаудара погибли 13 мирных жителей, 8 из которых - дети, канцелярии Шарона и Бен Элиезера распространили заявление о том, что они одобрили операцию на основании сведений, предоставленных военной разведкой, что мирных жителей в районе удара не будет.

Уже во вторник Бен Элиезер заявил, что ранее он отказался от нескольких возможностей уничтожить Шехаду из опасения, что при этом могут пострадать мирные жители.

Между тем, средства массовой информации Израиля ранее сообщили, что службы разведки располагали информацией о том, что жена и дети Шехады находились в доме, который решено было уничтожить. Неназванный источник сообщил, что решение уничтожить здание было принято из-за "серьезной ошибки служб разведки.

Израильская армия и "Шин Бет" начали расследование планирования и проведения этой операции. Источники в израильской армии считают, что главной ошибкой было решение использовать самолет F-16, который сбросил бомбу на населенный квартал Газы, что привело к человеческим жертвам.

Слова Бен Элиезера подтвердил и генерал-майор Гиора Эйланд (Giora Eiland), глава управления планирования и руководства израильских вооруженных сил.

"Если бы мы знали, что результат будет таким, разумеется мы не проводили бы эту операцию", - сказал Эйланд, объясним, что согласно информации разведки, Шахада готовил несколько масштабных террористических операций, среди которых взрыв одного из мостов, которые используют израильские поселенцы в секторе Газа, и доставка террористов-самоубийц на территорию Израиля на лодках.

Напомним, что в ночь с понедельника на вторник Израиль нанес авиаудар по населенному району Газы. В результате этого налета был уничтожен палестинский "террорист номер один", лидер групировки ХАМАС Сала Шехада, погибли 13 мирных жителей и более 100 палеестинцев получили ранения. Международное сообщество выступило с резкой критикой действий Израиля.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет