Новости партнеров

Сын президента Сухарто осужден на 15 лет лишения свободы

Томми Сухарто. Фото BBC

Суд Индонезии приговорил к 15 годам лишения свободы Томми Сухарто, сына бывшего президента этой страны. Томми Сухарто признан виновным в убийстве, незаконном хранении оружия и уклонении от судебной ответственности.

Коллектив судей из пяти человек мог приговорить сына бывшего индонезийского лидера к пожизненному заключению и даже к смертной казни. Многие расценивали процесс над Томми Сухарто как своеобразный индикатор коррумпированности судебной системы страны. Ни подсудимый, ни его адвокаты не присутствовали на оглашении приговора. Ранее они пытались отложить вынесение судебного решения, однако их старания успехом не увенчались.

По словам корреспондента BBC в Джакарте, приговор Томми Сухарто может вызвать возмущение со стороны тех, кто считает подобное решение суда слишком мягким. В то же время факт вынесения даже такого приговора для члена "неприкасаемой" семьи создает хороший прецедент для уверенности в справедливости индонезийского суда.

Практически нет сомнений в том, что адвокаты Сухарто подадут апелляцию. Однако предсказывать, проведет ли Сухарто в заключении полный срок или его часть, сейчас никто не берется.