Новости партнеров

Сына Сухарто обвинили в убийстве судьи

Томми Сухарто. фото BBC News

Полиция Индонезии обвинила младшего сына бывшего президента Сухарто Хутомо Мандала Путеру по кличке Томми в подготовке убийства судьи, вынесшего ему приговор по делу о коррупции.

Это стало возможным после ареста во вторник двух исполнителей убийства. Задержанные признались, что застрелили судью из пистолета, полученного у Томми и взяли за исполнение заказа 10,5 тысяч долларов . Сам Томми находится в розыске с ноября прошлого года, времени, когда он скрылся от грозившего ему ареста.

Адвокат сына бывшего президента Отто Калигис отрицает обвинения, предъявленные его клиенту, и говорит, что ему ничего неизвестно о местонахождении младшего Сухарто.

Как сообщает The Washington Post, убийцы были задержаны в ходе рейда, совершенного полицией в одном из пригородов инодонезийской столицы. Стражи порядка изъяли значительное количество оружия, боеприпасов и фальшивые документы. На одной из идентификационных карт размещена фотография Томми Сухарто с усами и бородой и написано имя Ибрагим.

Глава полицейского управления Джакарты Софьян Якоб призвал Томми сдаться властям в течение трех дней. В случае невыполнения этого требования Якоб пообещал применить к разыскиваемому суровые меры. Предыдущие ультиматумы и розыски сына бывшего президента ни к чему не привели. Помимо убийства судьи Томми Сухарто обвиняется в серии взрывов, произошедших в Джакарте.