Новости партнеров

Москву опять затягивает дымом лесных и торфяных пожаров

В среду над Москвой вновь появилась устойчивая дымка, вызванная лесными и торфяными пожарами, которые продолжаются в Подмосковье. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, задымлению способствует образование в атмосфере "заградительного слоя", который препятствует вертикальному обмену воздуха, передает агентство "Интерфакс". В результате у поверхности земли концентрируются вредные примеси.

Дым в столицу сносит восточным ветром, который, по прогнозам синоптиков, будет дуть еще в течение как минимум пяти дней. В метеобюро сообщили, что дым над городом может стать еще более густым.

Наиболее сильное задымление отмечается на юго-востоке столицы, передает агентство РИА "Новости". В Марьино и в соседних районах видимость не превышает 600-700 метров.

Вместе с тем, по словам начальника государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг" Николая Фурсова, экологическое состояние воздуха в Москве пока соответствует норме. По его словам, концентрация окисей углерода и азота не превышает предельно допустимого значения.