Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Жара спасла США от промышленного спада в июле

Объем промышленного производства на предприятиях обрабатывающей и добывающей промышленности, а также на предприятиях коммунального хозяйства в США в июле вырос на 0,2 процента, что является самым низким показателем за три месяца, сообщает Bloomberg. Как отмечается в докладе Федеральной резервной системы, наибольший рост в этот месяц зафиксирован в электроэнергетике (0,7 процента роста), что связано с повышенным сезонным расходом энергии, в частности для работы кондиционеров.

В обрабатывающей промышленности США рост в июле составил 0,1 процента. Два последних месяца рост в обрабатывающей промышленности составлял 0,6 процента. Без учета автомобильного производства, объем производства в обрабатывающей промышленности снизился в июле на 0,1 процента. В частности, объем производства таких товаров, как продовольствие и одежда снизилось за указанный период на 0,3 процента. Объем производства оборудования упал на 0,1 процента, а производство микропроцессоров выросло на 1,1 процента.

Кроме этого, по данным министерства труда США, на прошлой неделе до 388 тысяч выросло число первичных обращений за пособием по безработице. Число первичных обращений за пособием может вырасти на фоне новой волны увольнений в экономике. Об увольнениях тысяч сотрудников объявили на днях такие компании, как IBM и American Airlines. Кроме этого розничная сеть Ames Department Stores объявила о закрытии 327 своих магазинов, оставив без работы 21500 человек.