Новости партнеров

Число погибших в катастрофе Ми-26 возросло до 117 человек

Число погибших в катастрофе вертолета Ми-26 вблизи аэродрома под Ханкалой увеличилось до 117 человек, передает агентство "Интерфакс". Как сообщили в оперативном штабе по оказанию помощи пострадавшим в катастрофе, в ночь на воскресенье в госпитале Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону скончался еще один солдат - рядовой Роман Степанов.

Напомним, что катастрофа Ми-26 произошла 19 августа. Всего на борту вертолета находилось 147 человек: пять членов экипажа и 142 пассажира. Экипаж машины выжил, 114 пассажиров погибли на месте.

В понедельник появились сообщения, что специальная комиссия по расследованию причин падения вертолета пришла к окончательному выводу - Ми-26 был сбит ракетой из переносного зенитного ракетного комплекса. Однако официальнное заключение эксперты подготовят только через две недели.

Между тем, в Чечне уже задержан подозреваемый в причастности к обстрелу вертолета. Как сообщил руководитель Управления МВД РФ по Чечне полковник Саид-Селим Пешхоев, "этот человек является активным участником незаконных вооруженных формирований и подозревается в совершении ряда других тяжких преступлений".

Более полную информацию о катастрофе можно получить по телефону "горячей линии" в Ростове-на-Дону: (8632) 40-82-71.