Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Следствие больше не сомневается, что Ми-26 был сбит

Специальная комиссия по расследованию причин падения Ми-26 в Чечне пришла к окончательному выводу о причине катастрофы - транспортный вертолет был сбит ракетой из переносного зенитного ракетного комплекса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Северо-Кавказском военном округе, близкий к спецкомиссии.

Другой источник агентства - представитель 13-е НИИ Минобороны, которое исследует двигатель и средства объективного контроля вертолета, заявил, что окончательное заключение эксперты подготовят только через две недели.

Комиссия считает, что ПЗРК, из которого был сбит вертолет, был похищен с одного из складов Ханкалы. На складах начата широкомасштабная проверка.

В Центральной 124-й медико-криминалистической лаборатории Минобороны РФ в Ростове-на-Дону опознано 21 тело из найденных на месте авиакатастрофы. Всего исследовано более ста тел.

В результате катастрофы погибли 116 человек, большая часть из которых – военнослужащие, направлявшихся на место несения службы в ОГВ. В живых остался 31 человек, в том числе пятеро членов экипажа.