Новости партнеров

В Поволжье создаются центры по изменению менталитета российских бизнесменов

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко и министр промышленности, науки и технологий РФ Илья Клебанов подписали в Нижнем Новгороде соглашение по созданию Приволжского коучинг-центра по венчурному инвестированию, сообщает АК&М. Как сообщили в Аппарате полпреда в ПФО, Приволжский округ был избран как пилотный для начала работы по стимулированию венчурного инвестирования в регионах.

Специалисты коучинг-центра будут "заниматься изменением менталитета российских предпринимателей". Соглашение предусматривает, что коучинг-центр Приволжского округа сформирует в каждом регионе агентства.

Коучинг-центр будет работать по четырем направлениям: обучение чиновников, предпринимателей, создание команды будущих специалистов венчурных фондов и работа с учеными. Затем опыт ПФО будет перенесен в другие округа. Предполагается, что коучинг-центры будут созданы во всех федеральных округах. Головной офис будет располагаться в Западно-Сибирском федеральном округе.

Как сообщается на сайте полномочного представителя президента РФ в ПФО, соглашение также предусматривает развитие Инновационной сети Поволжья по аналогу Британской модели – TCS-схемы организации инновационного процесса и одновременно подготовки специалистов высшего уровня для осуществления инноваций.

Главным инструментом здесь станет вновь создаваемый "Межрегиональный фонд содействия инновациям", который послужит мостом между фирмами-потребителями и прикладной наукой. В функции управляющей компании будут входить поиск и экспертиза инновационных проектов, поиск инвестора, составление плана-графика реализации проекта, кадровое обеспечение (в том числе подготовка главных менеджеров инновационных проектов), а также непрерывный мониторинг реализации инновационных проектов".

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?