Новости партнеров

Греф поместит малый бизнес в инкубаторы

Программа мер господдержки малого предпринимательства в РФ на 2003-2005 годы должна быть доработана в течение месяца, сообщает АК&М. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. По его словам, необходимо более четко определить основные приоритеты господдержки и объемы финансирования данной программы на ближайшие три года.

Как сообщил Герман Греф, рассмотренная сегодня правительством программа мер предусматривает создание специальной инфраструктуры поддержки малого бизнеса, в частности, создание специальных фондов, которые будут заниматься венчурным инвестированием. Также в программе предусмотрено создание информационных и обучающих центров для субъектов малого предпринимательства, аналогичных бизнес-инкубаторам на Западе.

Кроме того, по словам министра, одной из мер господдержки малого предпринимательства станет субсидирование процентных ставок по кредитам и разработка комплекса мер по привлечению российских и иностранных банков к кредитованию малого бизнеса в РФ.

Также программа предусматривает сокращение сроков регистрации малых предприятий с 3 месяцев до 5 дней. По словам Германа Грефа, в результате реализации мероприятий, предусмотренных программой, налоговые поступления от малого бизнеса составят до 50 процентов доходов местных бюджетов. В то же время, по словам министра, основная часть инфраструктуры по поддержке малого бизнеса должна быть создана в 2003 году.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика15:21Сегодня

Что означает Bungly-boo!

О том, как рождение детей стимулирует семейный бизнес