Новости партнеров

ФСБ начала проверку на заводе-изготовителе ракетных комплексов "Игла"

Переносной зенитно-ракетный комплекс ''Игла''. Фото с сайта Завода имени Дегтярева, www.zid.ru

Специальная комиссия проводит проверку на заводе имени Дегтярева, где производятся переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", передает агентство РИА "Новости". Напомним, что именно из таких систем в Чечне были сбиты два вертолета федеральных войск. Завод, находящийся в городе Коврове Владимирской области, является единственным в России предприятием, на котором выпускаются "Иглы".

Проверка была начата после того, как в местный отдел ФСБ поступила информация о том, что у боевиков обнаружена одна из зенитных установок. Начальник отдела Лев Смирнов сообщил, что сейчас оперативники выясняют, когда была выпущена установка и в какую часть она поступила.

В ходе проверки уже удалось установить, что ракетные комплексы, какими были сбиты военные вертолеты, выпущены на заводе имени Дегтярева в середине 80-х годов. Не исключено, что к боевикам они могли попасть из-за рубежа, поскольку продукция предприятия поставляется во многие страны мира.

По сообщению сотрудников ФСБ, до настоящего времени не было установлено ни одного факта хищения или незаконного вывоза зенитно-ракетных комплексов с завода.