Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Буш и Блэр в полном согласии решили судьбу Ирака

Вопрос о том, как дальше быть с Ираком, окончательно согласован, заявил британский премьер-министр Тони Блэр после завершения переговоров с президентом США Джорджем Бушем (Tony Blair, George Bush ). Как сообщает британское информационное агентство Reuters, Блэр заверил журналистов, что США и Великобритания не начнут военных действий против Ирака без предварительных консультаций со своими союзниками.

Напомним, что полнейшее согласие между Блэром и Бушем по вопросу о санкциях в отношении Ирака, который якобы уже создает оружие массового поражения, было достигнуто всего за три часа. Сам же визит британского министра в США продлился около шести часов. По окончании переговоров с Бушем Блэр и сделал такое заявление.

"Думаю, людей беспокоил вопрос, не собираемся ли мы действовать, даже не проконсультировавшись с союзниками и не обсудив ничего ни с кем. Нет, это не тот случай. Мы полностью определились по данному вопросу. Но намерены действовать только на основе широкой международной поддержки", - сказал журналистам британский премьер.

Однако, по мнению журналистов Reuters, из выступления Блэра нельзя уяснить, как поступят США и Великобритания, если не получат желаемой поддержки от мирового сообщества. Непонятно, в частности, не начнут ли в таком случае эти страны военные действия в одиночку, не рассчитывая на поддержку союзников.

Между тем, за время пребывания Блэра в США ни он, ни сам американский президент не сумели доказать факт исходящей от Ирака угрозы миру: вопрос о наличии и даже о возможности создания в Ираке оружия массового поражения и, в частности, ядерного оружия, по-прежнему остается открытым.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?