В борьбе с империализмом Ильич надеется на бин Ладена

Карлос Шакал, он же Ильич Рамирес Санчес. Фото с сайта CNN.com

Венесуэльский террорист Ильич Рамирес Санчес, также известный под кличкой Карлос Шакал, в интервью арабской газете Al-Hayat выразил свое восхищение в адрес Осамы бин Ладена и заявил, что гордится саудовским миллионером-террористом, передает агентство Associated Press. Шакал надеется, что бин Ладен все еще жив.

Сам Санчес называет себя коммунистом и антиимпериалистом. Он заявил, что если бин Ладен "не погиб смертью мученика, то наверняка сыграет решающую роль" в войне с империализмом.

По словам Санчеса, 11 сентября прошлого года он постоянно слушал новости. "Я не могу описать то чудесное чувство удовлетворения", - заявил Шакал по поводу своей реакции на теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее Санчес рассказывал, как он и его соратники еще в начале 90-х годов планировали аналогичные атаки против США. В интервью Al-Hayat Шакал сообщил, что в 1991 году, после войны в Персидском заливе, он принял участие в "замечательной встрече антиимпериалистов, придерживающихся разных идеологий".

На этой встрече, по словам Санчеса, было принято решение угнать самолет и нанести удар по нью-йоркскому Всемирному торговому центру в ответ на бомбежки Ирака, передает агентство Reuters. Шакал утверждает, что террористом-смертником должен был стать "мученик Мир Муртада Бхутто" (Mir Murtada Bhutto), брат бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто (Benazir Bhutto). В 1996 году несостоявшийся террорист-угонщик был убит в перестрелке с пакистанской полицией.

Шакал письменно ответил на вопросы Al-Hayat из французской тюрьмы, где отбывает пожизненное заключение за убийство в 1975 году двоих секретных агентов французских спецслужб и одного информатора. За Санчесом также числятся похищения людей и теракты. Он около 20 лет находился в бегах, пока в 1994 году не был арестован французскими спецслужбами в Судане.

В интервью Al-Hayat Санчес не ответил, встречался ли он когда-либо с бин Ладеном лично. Известно, что оба террориста в одно время находились в Судане.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир