Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Карлос Шакал женится на своем адвокате

Карлос Шакал, он же Ильич Рамирес Санчес. Фото Reuters

12 октября известный международный террорист Ильич Рамирес Санчес (Ilich Ramirez Sanchez), известный под кличкой Карлос Шакал (Carlos the Jackal), заявил, что собирается жениться. Как сообщает Kommersant.Ru, избранницей знаменитого Шакала стала француженка Изабель Коутан-Пьер - адвокат Шакала.

Изабель Коутан-Пьер уже заявила о согласии стать женой Карлоса, называя его "восхитительным и исключительным" человеком. "Мы решили пожениться в ближайшее время, но сначала должны разорвать узы со своими нынешними супругами", - добавила адвокат.

Напомним, Шакал был задержан французскими спецслужбами в Судане в 1994 году. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в Париже.

Между тем на родине Санчеса - в Венесуэле - террористом его не считают. По законам этой страны человек, не совершавший преступлений на территории Венесуэлы, не является террористом.

Накануне, 11 октября, о своем земляке вспомнил находящийся сейчас во Франции с визитом президент Венесуэлы Уго Чавес. Он заявил, что не потребует выдачи Карлоса, однако выступает за соблюдение его прав "как венесуэльца".

Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?