Культура

Богдана Титомира выпускают из тюрьмы

С российского певца Богдана Титомира, задержанного в Латвии по запросу шведской прокуратуры, сняты подозрения в контрабанде наркотиков, передает агентство РИА "Новости". Такое решение было принято шведской стороной после анализа полученных из Риги отпечатков пальцев Титомира. Они не совпадают с отпечатками, обнаруженными на наркотиках, изъятых 31 мая в машине, в которой находился Титомир.

По словам прокурора города Мальме Ларса Муранда, певец может быть отпущен на свободу. О результатах проверки сообщено в министерство юстиции Швеции, которое, в свою очередь, должно оповестить прокуратуру Латвии.

Напомним, что Титомир был задержан в ночь со среды на четверг в рижском аэропорту по прибытии из Москвы. После его задержания прокурор Муранд сообщил, что в Швеции Титомира подозревают в нелегальном ввозе наркотиков из Германии. Как рассказал Муранд, 31 мая при проверке автомобиля, в котором находился Титомир, было обнаружено 350 граммов марихуаны и 100 таблеток "экстази".

Титомир находился в машине вместе с еще одним российским гражданином - Иваном Мусатовым. Оба они были задержаны, однако затем Титомиру удалось сбежать и выбраться из Швеции.

Как сообщил Муранд, "Мусатова судили, признали виновным в меньшей части преступления и отпустили. После официального решения суда были предприняты действия в отношении Титомира". По словам прокурора, певца объявили в международный розыск 26 июля.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.