Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израильские танки подошли к резиденции Арафата

Танки Армии обороны Израиля (АОИ) в четверг вошли на территорию штаб-квартиры палестинского лидера Ясира Арафата в Рамалле (Ramallah), сообщает Associated Press со ссылкой на источники в палестинской службе безопасности.

По информации источников в штаб-квартире Ясира Арафата, израильские танки заняли позиции в районе вертолетной площадки, находящейся около офисного здания администрации Арафата. При этом ранения получили двое сотрудников палестинской службы безопасности. Никаких комментариев происходящего от израильских военных пока не поступало, однако, анонимные источники в АОИ уже признали, что происходящее является частью операции израильской армии.

Нынешний ввод военных подразделений связывают со специальным совещанием израильского правительства, на котором обсуждались ответные меры к последнему теракту палестинских боевиков в Тель-Авиве, в результате которого погибли пятеро мирных жителей.

По данным израильского телеканала Channel Two Television, подразделения АОИ проникли на территорию бункера Арафата. В ходе столкновения на территории бункера был убит палестинец, находившийся в розыске по подозрению в причастности к террористическим организациям.

Тем временем, как сообщает газета Ha'aretz, во всех палестинских поселениях на западном берегу реки Иордан, кроме Хеврона, был введен комендантский час.

Палестинская администрация уже заявила, что она не имеет отношения к теракту в Тель-Авиве.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока