Новости партнеров

Сергей Иванов: Сирия не получит российские "Иглы"

Кадр НТВ

В пятницу министр обороны РФ Сергей Иванов опроверг предположения о том, что Россия поставляет Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Игла", сообщает РИА "Новости". Об этом он заявил журналистам по окончании переговоров в США.

Министр обороны заявил, что "дежурные глухие намеки на якобы производимые нами Сирии поставки ПЗРК "Игла", прозвучавшие со стороны его собеседников, не соответствуют действительности.

"Есть такие виды оборонительного оружия, которые могут носить дестабилизирующий характер. Я склонен считать "Иглу" таким оружием," - сказал Иванов.

По мнению министра обороны, эти виды оружия не должны поставляться в "нестабильные регионы, склонные к терроризму". "Я даже наложил бы эмбарго на поставки в принципе этого вида оружия в ряд регионов мира," - добавил Иванов.

Ранее израильская газета Ha'aretz сообщала, что Израиль и США пытаются предотвратить намечающуюся продажу Сирии новой партии российских зенитных комплексов SA-18. Ссылаясь на данные израильских властей, Ha'aretz передавала, что Сирия уже направила России соответствующий запрос о поставке этого вида вооружения, отмечая, однако, что сделка на тот момент еще не была завершена.