Только важное и интересное — в нашем Twitter

Телеканал СТС экранизирует детективы Дарьи Донцовой

Два сериала по детективам самой читаемой сегодня писательницы Дарьи Донцовой запускает в производство телеканал СТС, сообщила редакции Lenta.Ru пресс-служба телеканала. Напомним, до сих пор романы Донцовой никто не экранизировал, хотя по данным издательства "Эксмо" в России каждый месяц продается более миллиона ее книг.

На пресс-конференции в Москве генеральный директор телеканала Александр Роднянский заявил, что новый проект СТС является попыткой найти современный роман нравов и современных героев. По словам Родзянского, проект рассчитан не на один год. "Это должен быть ясный, построенный на основе очень хорошей литературы кинематограф. Для нас так же необычайно важна работа с лучшими актерами, режиссерами, лучшими продюсерами", - приводит пресс-служба СТС слова руководителя телеканала.

По словам Донцовой, ей очень понравились сценарии, написанные Викторией Евсеевой. "Я надеюсь, что это будет кино для семейного просмотра. Кино, которого сейчас на наших экранах нет", - говорит писательница.

Героинь Донцовой Дашу Васильеву (ее сыграет Лариса Удовиченко) и Евлампию Романову (в этой роли снимется Алла Клюка) зрители увидят на телеканале СТС уже весной 2003 года. Съемки обоих сериалов - "Даша Васильева" и "Евлампия Романова" - пройдут в Москве и Подмосковье. "Даша" также будет сниматься во Франции, где героиня сериала проводит несколько расследований.

Приводим краткое содержание сериалов:

"Даша Васильева":

Дарья Васильева, московская преподавательница французского языка, становится наследницей состояния барона Макмайера. Вместе с семьей, собаками и кошками Даша переезжает в особняк в предместье Парижа и становится свидетельницей серии убийств из-за огромного наследства барона. Покушаются и на Дашу, и она решает сама расследовать происшедшее. Распутав одно дело, женщина принимается за следующее. Ее хобби приносит ей огромное удовольствие, а французской полиции и российской милиции - головную боль.

"Евлампия Романова":

Всего за несколько дней у Ефросиньи Романовой, дамы богатой, но несамостоятельной и несчастной, переворачивается вся жизнь. Она оказывается в центре детективной истории, которую ей необходимо распутать за три недели - иначе погибнет заложница. Тогда Ефросинья превращается в Евлампию - сообразительную и энергичную женщину, хозяйку нового дома, обретает семью и призвание. А сотни детективных романов, которые Евлампия обожает читать, помогают ей раскрывать преступления.