Новости партнеров

Боно стал самым влиятельным музыкантом

Боно. Фото с сайта www.lvrj.com

Лидер ирладской рок-группы U2 Боно (настоящее имя Пол Хьюсон) возглавил список самых влиятельных музыкантов, передает агентство Reuters. Рейтинг, который на следующей неделе будет опубликован в британском музыкальном журнале "Q", сформирован по результатам опроса самых заметных деятелей музыкальной индустрии.

Боно занял первую строчку как благодаря своим песням, так и по той причине, что он регулярно встречается с политиками и высказывается по самым разным темам - от долгов стран третьего мира до проблемы расширения Евросоюза. Однажды лидеру U2 удалось попасть на прием к Папе Римскому Иоанну Павлу II, а один из номеров известного журнала Time вышел с обложкой "Может ли Боно спасти мир?"

Вторую строчку в списке "Q" занял Даг Моррис, глава крупнейшей в мире звукозаписывающей компании Universal. На третье место попал белый рэппер Эминем, которого посчитали влиятельным из-за текстов его песен.

В первую десятку также попали Лоури Мэйс, основатель американской корпорации Clear Channel, погибший лидер группы Nirvana Курт Кобэйн, сэр Пол Маккартни, вдова Джона Леннона Йоко Оно и Саймон Фуллер - продюсер, создавший поп-группу Spice Girls.

Добавим, что в июне Боно возглавил и еще один список - по данным журнала Rolling Stone он стал самым высокооплачиваемым деятелем шоу-бизнеса, заработав в прошлом году вместе с U2 немногим менее 62 миллионов долларов.

Культура00:0215 апреля

Оказался наш отец

Старость не радость: как фильм о деменции с Энтони Хопкинсом получил шесть номинаций на «Оскар»
Культура00:0412 апреля

Хьюстон, у нас Советы

База СССР на Луне, астронавты с автоматами и сбитый Boeing в сериале «Ради всего человечества»