Новости партнеров

Россия поможет Филиппинам пережить войну в Персидском заливе

Филиппины рассматривают Россию как поставщика при создании собственного стратегического запаса нефти. Представители правительства этой страны в течение ближайшего месяца посетят Россию для проведения переговоров по данному вопросу, сообщает АК&М.

Созданием стратегического запаса нефти Филиппины планируют снизить риск топливного голода в случае объявления США войны Ираку. По словам источника, близкого к переговорам, "собственный запас нефти защитит национальные интересы Филиппин и позволит стабилизировать цены на нефть". "После начала военных действий против Ирака, - добавляет источник, - танкеры, возможно, не смогут входить в Персидский залив для получения нефти из традиционных источников".

По данным источника, Филиппины уже получили гарантии поставок нефти от российского Правительства. При этом соглашение с Россией не отменит действующих договоров о поставках нефтяного сырья из стран ближнего Востока. Министерство энергетики Филиппин в настоящее время разрабатывает проект правительственного распоряжения, предписывающего нефтяным компаниям создать 40-дневние запасы нефти для обеспечения страны энергоресурсами в случае возможного прекращения поставок с Ближнего Востока. Сейчас нефтяные фирмы Филиппин обладают запасами сырья только на 12 дней.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?