Новости партнеров

Россия пополнит стратегические нефтяные запасы США

На следующей неделе из России в стратегический нефтяной резерв США поступит 280 тысяч баррелей топлива, сообщает "РТР-Вести.Ru". Об это заявил министр энергетики США Спенсер Абрахам на российско-американском деловом энергетическом саммите в Хьюстоне. По его словам, "диверсификация мировых источников нефти является частью энергетической стратегии США". Сейчас стратегические запасы нефти США составляют более 500 миллионов баррелей нефти.

Выступивший на саммите министр энергетики России Игорь Юсуфов сообщил, что по объему суточной добычи Россия в 2002 году опередила Саудовскую Аравию и находится на втором месте после США. Такие данные, как сообщает Rusenergy, приводятся в докладе министра энергетики России Игоря Юсуфова на энергетическом саммите в Хьюстоне (США). Министр привел данные о состоянии топливно-энергетического комплекса России, который "располагает 35 процентов мировых запасов газа, 12 процентов запасов нефти, 16 процентов запасов угля и является крупнейшим производителем и экспортером энергоресурсов".

По его словам, Россия объективно является существенным фактором обеспечения стабильности и надежности мировой системы поставок энергоресурсов. Добыча нефти в России осуществляется более чем 230 нефтедобывающими организациями. Более 90 процентов всего объема добычи приходится на 10 вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. В 2001 году добыча нефти составила 348 миллионов тонн, превысив уровень добычи в 2000 году на 24 миллионов тонн. В 2002 году прогнозируется добыть 378 миллионов тонн.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?