Новости партнеров

Администрация Буша составляет список оптимальных мишеней для террористов

На трибуне - Том Ридж. Фото с сайта http://www.eia.org/i

Администрация Буша практически закончила составление "критического списка" объектов, нанеся удар по которым террористы причинят наибольший ущерб США в том, что касается человеческих жизней, финансов, национальной обороны и общественного доверия, сообщает The Washington Post.

Для того, чтобы подготовить этот список, группе экспертов под руководством директора министерства национальной безопасности Тома Риджа (Tom Ridge) понадобилось провести подробнейший анализ инфраструктуры страны, включая ее запасы воды и пищи, систему телекоммуникации, энергетическую и транспортную систему.

В докладе экспертов будут проанализированы 13 категорий "критической инфраструктуры": сельское хозяйство, продукты питания, запасы воды, здоровье, службы помощи, правительство, оборонная индустриальная база, информация и телекоммуникации, энергетика, транспорт, банковское дело и финансы, химическая индустрия, почта и доставка.

Кроме того, эксперты составляют список мер, принять которые будет рекомендовано правительству, федеральным властям и частному сектору для того, чтобы обеспечить безопасность. Именно частному сектору принадлежат более 90 процентов инфраструктуры США, и в докладе Риджа обсуждаются меры, которые смогут привлечь больше частных инвестиций в системы безопасности.

Ридж уточнил, что эксперты не собираются обнародовать наиболее важные выводы, полученные в результате их исследования. "Мы расскажем, как именно мы вели работу, как именно мы пришли к тем или иным выводам, может быть, сообщим некоторые общие рекомендации, - сказал Ридж. - Но мы не собираемся рассказывать о нашей обороне нашим врагам".