Россия

В Москве задержаны более 30 сообщников чеченских террористов

Более 30 сообщников террористов, захвативших 23 октября заложников в здании театрального центра "Норд-Ост", были задержаны в Москве. Об этом сообщил Интерфаксу" министр внутренних дел России Борис Грызлов.

Борис Грызлов и Николай Патрушев уже доложили президенту об итогах операции. По уточненным данным, в результате штурма убиты 34 боевика, несколько террористов задержаны в здании.

По словам министра, работа по освобождению заложников "была слаженной и эффективной". Министр отметил работу сотрудников милиции, работавших в оцеплении. Благодаря их усилиям и были задержаны пособники бандитов, пытавшиеся помогать им. Напомним, что через некоторое время после штурма у здания были арестованы двое "связных"Ю помогавших террористам. Еще одного бендита спецслужбы арестовали на глазах съемочной группы телекомпании НТВ. В настоящее время идет допрос задержанных.

Все террористы, находившиеся в здании, уничтожены. Как заявил журналистам директор ФСБ Николай Патрушев, никому из непосредственных участников захвата заложников скрыться не удалось.

В настоящее время у здания театрального центра выставлена охрана. Грызлов сообщил, что все вещи заложников, оставшиеся в зале, "будут возвращены владельцам после соответствующих мероприятий".