Новости партнеров

Театральный центр "Норд-Ост" взят штурмом

Кадр НТВ

В 6:25 от корреспондента Ленты.Ру поступила информация о том, что перед фасадом здания появились люди - предположительно, спецназовцы. Их число составляет 7-10 человек, некоторые из них разбили окна на входе в здание и проникли внутрь. От них отделились два человека, которые побежали по направлению от здания - по информации НТВ, это были две женщины-заложницы, сейчас они находятся в оперативном штабе.

Затем из здания был открыт огонь, после чего предположительно на втором этаже ДК произошел сильный взрыв, за ним последовал ряд более слабых. Постоянно ведется стрельба.

В 6:47 поступила информация о том, что на вывеске "Норд-Ост", размещенной на фасаде здания, появляются разрывы.

Из здания пригибаясь выбежали люди, около 5 человек - вероятно, заложники.

Информация на 6:55: со стороны фасада к зданию приблизились 20-25 спецназовцев, часть из них вошла внутрь. Вынесено несколько раненых, слышен громкий звон разбитого стекла.

Информация на 7:00: несколько машин скорой помощи и МЧС разместились перед фасадом, количество спецназа увеличивается, спецназовцы сплошным потоком входят в здание.

Информация на 7:10: стрельба прекратилась. перед зданием большое скопление людей, некоторых выносят из здания. Стрельба прекратилась, увеличивается количество машин различных служб. Подъезжают машины "скорой помощи", автобусы.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя штаба, главарь и основная часть боевиков убиты, ведется разминирование здания, оно взято под полный контроль спецслужб. Большая часть заложников освобождена. Предположительно, есть жертвы.

Президент России проинформирован о завершении операции.