Новости партнеров

Минпечати отчитало "Российскую газету" за фотографию трупа заложницы

Сайт ''Российской газеты''

В пятницу первый заместитель министра по делам печати России Михаил Сеславинский сообщил, что Министерство считает неэтичной иллюстрацию на первой странице пятничного номера "Российской газеты", которая является официальным изданием правительства России, сообщает "Интерфакс".

"Фотоснимок, опубликованный на первой странице "Российской газеты", оскорбляет не только память и достоинство погибшей заложницы, но и является безнравственным по отношению к находящимся сейчас в зале людям и их родственникам," - сказал Сеславинский.

Министерство по делам печати призвало всех руководителей средств массовой информации учитывать нравственную сторону ситуации при отборе фотоснимков для публикации в своих изданиях.

Руководитель секретариата генерального директора ФГУ «Редакция "Российской газеты"» сообщил, что редколлегия обсудила публикацию снимка, указанного Сеславинским, и нашла замечания Минпечати справедливыми. Исполняющему обязанности главного редактора Юрию Макарцеву объявлен выговор.

По словам Синюкова, "редколлегия постановила впредь более ответственно относиться к публикациям, затрагивающим честь и достоинство граждан".