Новости партнеров

Минпечати добилось удаления интервью террориста с сайта "Эха Москвы"

Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций приняло решение о прекращении вещания телекомпании "Московия" ("Третий канал"), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на первого заместителя главы этого ведомства Михаила Сеславинского. Сеславинский пояснил, что причиной принятия этого решения стали грубые нарушения действующего законодательства о борьбе с терроризмом.

Кроме того, по словам Сеславинского, министерство вместе с руководством ВГТРК рассматривает вопрос о дисциплинарной ответственности руководства государственной радиостанции "Маяк" в связи с нарушением лицензионных требований и условий, сообщает "Интерфакс".

Одновременно Минпечати направило представление в Министерство связи о прекращении работы сайта радиостанции "Эхо Москвы" - за публикацию интервью одного из террористов, которое радиостанция взяла накануне в прямом эфире. Один из участников захвата "Норд-Оста" находился в эфире около получаса и получил возможность высказать свои требования. Его собеседники в студии "Эха" по ходу интервью поясняли, что не занимаются пропагандой, а пытаются спасти детей, находящихся в здании.

Позже Минпечати отозвало свое представление, поскольку интервью было удалено с сайта.

Ранее Минпечати уже предупреждало о жестких мерах, которые будут применяться против всех СМИ, которые предоставляют эфир чеченским террористам. Пресс-секретарь МПТР Юрий Акиньшин, делая это предупреждение, особо выделил "Эхо Москвы", передает NEWSRU.