В Москве задержали машину террористов Бараева

Сотрудники московской автоинспекции задержали автомобиль "Ауди А-6", который был объявлен в розыск по ориентировке о причастности к совершению теракта в Театральном центре на Дубровке. Об этом сообщили в Главном управлении ГИБДД МВД России, передает агентство РИА "Новости".

Машина была остановлена в 10.15 в районе площади Сергея Радонежского. В "Ауди" находились два жителя Дагестана. При досмотре у них были обнаружены аудиокассеты религиозного содержания и карты Москвы с пометками. Оба задержанных доставлены в Управление по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции ГУВД Москвы.

В четверг также стало известно, что водитель и пассажиры автобуса "Мерседес", который был задержан в понедельник в ходе расследования теракта в Москве, выпущены на свободу, сообщает сайт телепрограммы "Вести". Информация о том, что задержанные могут быть пособниками террористов, не подтвердилась. Напомним, что при проверке автобуса возникли подозрения, что в его багажном отделении перевозили взрывчатку.

Между тем телеканал НТВ сообщил о результатах собственного расследования. По данным канала, взрывчатка в Москву была доставлена на автобусе с пассажирами-челноками, большую часть которых составляли женщины.

Организатором доставки является Ахмет Ичиев - именно он встречал груз в Москве. Ичиев, объявленный в розыск, скрывается от правоохранительных органов.

Упаковкой и погрузкой взрывчатки занимался младший брат Ичиева, который сейчас находится под арестом. В его доме обнаружены остатки взрывчатых веществ и упаковочный материал, а также уксус, которым пропитывали упаковку, чтобы взрывчатку не обнаружили собаки.

По словам водителя автобуса, на постах ГАИ по пути в Москву он давал взятки милиционерам. На всем маршруте автобус ни разу не досматривали, сообщает НТВ.