Новости партнеров

Празднование Хэллоуина закончилось разграблением города

Празднование Хэллоуина в американском городе Мэдисон (Madison), штат Висконсин, закончилось в воскресенье уличными беспорядками и стычками с полицией, сообщает CNN.

В результате уличных столкновений ранения получили по меньшей мере восемь человек.

Празднование, участие в котором принимали по непроверенным данным до 65 тысяч человек, проходило на главной улице города Стейт-Стрит (State Street).

По словам полиции, беспорядки начались примерно в 01:30 по местному времени после того, как в толпе праздновавших началась драка, в которой осколками разбитых бутылок были ранены несколько человек.

Полиция попыталась вмешаться и оказать раненным помощь, но тогда бутылки полетели в них.

Толпа начала забрасывать бутылками и кирпичами окна соседних домов, разбивать витрины магазинов и офисных зданий. Жильцы стали в ответ кидать бутылки в толпу, в результате чего были ранены как минимум два человека. Люди срывали дорожные знаки ломали газетные автоматы и зажгли на улице костер.

Полиции в течение нескольких часов не удавалось восстановить порядок, в то время как толпа грабила два магазины и два офисные здания в центре города.

Понадобилось не менее ста полицейских, чтобы справиться с толпой. По меньшей мере 16 человек были арестованы, они обвиняются мародерстве и участии в массовых драках.