Новости партнеров

Путешественник Федор Конюхов вышел на связь после трехдневного молчания

Путешественник Федор Конюхов, в одиночку пересекающий Атлантический океан на гребной лодке, дал о себе знать после того, как три для не выходил на связь, передает агентство "Интерфакс". В штабе экспедиции сообщили, что получен сигнал через так называемый "буй" - кнопку связи, установленную на лодке. "Это означает, что Федор Конюхов нажимает "кнопку присутствия" на борту лодки и контролирует ситуацию", - заявили в штабе.

По данным на 9:27 по Гринвичу 5 ноября, путешественник находился в координатах 18'18 Северной широты и 29'50 Западной долготы. В понедельник-вторник он преодолел 63 морских мили.

Как сообщили в штабе экспедиции, в минувшие выходные одновременно пропала телефонная связь с Конюховым и по техническим причинам не обновлялись координаты лодки. Голосовой связи нет уже пятый день.

Однако, по другим сообщениям, в понедельник путешественник говорил со спортсменами из Владивостока, с которыми держит связь по спутниковому телефону. Он рассказал, что из-за шторма отклонился от первоначального курса и отстал от графика на двое суток. Конюхов также сообщил, что его лодку два дня преследовали акулы.

Напомним, что Федор Конюхов отправился 12 октября в первый в истории России одиночный гребной марафон по Атлантическому океану по пути Христофора Колумба.

Планируется, что маршрут протяженностью в 5,4 тысячи километров Конюхов преодолеет за 100 дней.

Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми
Россия14:4810 сентября

Двойная жизнь агента Смоленкова

Как сотрудник Кремля работал на США и торговал секретами