Новости партнеров

Народные депутаты Камчатки обратились с посланием к Путину

Совет народных депутатов Камчатской области в среду направил обращение президенту России, сообщает "Интерфакс". Послание парламентариев Владимиру Путину посвящено длящемуся уже третью неделю в Петропавловске-Камчастком конфликту работников коммунальных служб и мэрии.

"В областном центре полуострова сложилась критическая ситуация, связанная с непродуманными действиями градоначальника Юрия Голенищева в сфере реформирования ЖКХ, которые привели к негативным социальным последствиям", - говорится в обращении. Авторы документа считают, что реконструкция муниципальной системы ЖКХ, проводимая мэром, осуществляется "Без достаточных на то оснований, без учета целесообразности и мнения трудовых коллективов", благодаря чему взамен уже функционирующих и положительно себя зарекомендовавших служб создаются "новые недееспособные предприятия".

Также в послании упоминаются проблемы расчетов с жилищно-коммунальными предприятиями. Мэрия, пишут народные депутаты, "Не оплачивает понесенные затраты за потребленную тепловую и электрическую энергию, что приводит к отключениям объектов ЖКХ и понижению параметров теплоносителя для населения со стороны поставщиков".

Тем временем в Петропавловске-Камчатском состоялась встреча сотрудников бастующих предприятий ЖКХ с губернатором Камчатской области Михаилом Машковцевым. По данным пресс-службы администрации области, забастовщики изначально пытались перекрыть дорогу, соединяющую морской порт с остальными районами города.

Проезжая часть была освобождена по требованию сотрудников милиции, после чего участники пикета приняли предложение Машковцева провести встречу в большом зале областной администрации.

Губернатор рассказал бастующим о мерах, предпринимаемых обладминистрацией для разрешения кризиса. По его словам, для погашения задолженности по зарплате в полном объеме из областного бюджета на счета бастующих предприятий в обход муниципальной финансоой службы уже направлены 12 миллионов 300 тысяч рублей.

У приглашенного на встречу мэра Петропавловска-Камчатского забастовщики потребовали подписать одобренное губернатором соглашение, в котором, среди прочего, содержится требование об отмене распоряжений мэра по реконструкции муниципальной системы ЖКХ и обеспечению нормального финансирования муниципального заказа на обслуживание жилых домов и коммуникаций.

Юрий Голенищев пообещал поставить под документом свою подпись к вечеру среды. В случае невыполнения мэром данного обещания, совет народных депутатов соберется в следующий понедельник на внеочередную сессию, где обсудит вопрос о передаче полномочий по финансированию муниципального заказа предприятиям ЖКХ Петропавловска губернатору области.

Россия00:06Сегодня
Аня Ольшевская

«Разве бывает, что ничего не болит?»

Этой девочке надо вернуть нормальную жизнь. Нужна ваша помощь
Россия00:0314 ноября

«Антибиотики покупают все кому не лень. Это плохо»

Россияне придумывают себе болезни и неправильно лечат грипп. Это может стоить им жизни