Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

За пять дней россияне задали Путину более миллиона вопросов

За пять дней в Центр приема вопросов к президенту России позвонили более миллиона россиян, что вдвое превышает прошлогодние показатели. Об этом заявил в среду РИА "Новости" ведущий "Первого канала" Кирилл Клейменов, который будет вести репортажи из центра во время прямого эфира с Владимиром Путиным.

"Прямая линия", по которой россияне могут задавать вопросы главе государства, была открыта 14 декабря. Наиболее интересные из них будут озвучены 19 декабря во время выступления президента в эфире центральных телеканалов, а также радиостанций "Маяк" и "Радио России".

Клейменов отметил, что несколько звонков от граждан будет принято во время прямого эфира с президентом. "То есть никто не будет знать заранее, кто звонит и с каким вопросом", - сказал телеведущий.

По словам директора Центра обработки сообщений Олега Фаерберга, телефонные звонки оплачивают исключительно "Первый телеканал" и телеканал "Россия". Стоимость одного звонка составляет три-четыре цента.

Большая часть звонков поступает от граждан Центрального федерального округа, далее следуют Приволжский, Северо-Западный и Сибирский округа. Подавляющее большинство поступивших вопросов связаны с социальной тематикой.

Напомним, что вопросы президенту можно задавать по многоканальному телефону: 8 (гудок) 800-200-40-40 или через Интернет.