Новости партнеров

Цена на нефть превысила 33 доллара за баррель

Нью-йоркская товарная биржа, фото с сайта www.jbb.com

В пятницу на Нью-йоркской товарной бирже цена на нефть с поставкой в феврале выросла на 3,9 процента и достигла 33,08 доллара. В последний раз такой уровень цен наблюдался 30 ноября 2000 года, сообщает Bloomberg.

В результате забастовки нефтяников Венесуэлы поставки нефти в США сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 процентов. По мнению аналитиков, даже немедленное возобновление добычи нефти позволит Венесуэле выйти на прежние объемы экспорта не раньше, чем через шесть недель.

Однако скорого прекращения забастовки не ожидается. В стране продолжаются масовые акции протеста. Армия применяет против демонстрантов слезоточивый газ и пластиковые пули.

Страны - члены OPEC в связи со спадом производства нефти могут вскоре поднять ее выработку на полмиллиона баррелей в день. Согласно конвенции, если средняя "корзинная" цена OPEC на нефть продержится выше 28 долларов за баррель в течении 20 торговых сессий подряд, этот механизм будет задействован. В четверг эта цена составляла 30,05 доллара, а превышение ценового коридора в 22-28 долларов длится уже 13 дней.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт