Новости партнеров

В Ольгинском заливе затонул российский траулер с экипажем

Спасательные суда в Ольгинском заливе. Съемка Первого ТК, архив, 2001 год

Российское рыболовное судно "Виктория" затонуло в ночь на 4 января в Ольгинском заливе у побережья Приморья. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", по предварительным данным, на борту судна находились шесть рыбаков. Тело одного из них было обнаружено неподалеку от места происшествия.

По сведениям телеканала НТВ, "Виктория" не подавала сигналов SOS - она просто внезапно пропала с радаров всех судов и береговых служб. По некоторым данным, на судне вообще не было рации. Предполагается, что причиной происшествия стало сильное обледенение носовой части судна. Из-за этого шхуна перевернулась и затонула.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства Дейта.Ру в Главном управлении по делам ГО и ЧС Приморского края, во время спасательных работ тело одного из рыбаков удалось обнаружить, еще пять числятся пропавшими без вести. К поискам привлекались 36 спасателей, экипажи буксира "Була", теплохода "Омский" и пограничники. Затем спасательные работы из-за шторма были приостановлены.

В то же время по информации интернет-издания "Русская служба новостей", экипаж находившегося в районе катастрофы теплохода видел, как с борта "Виктории" в море прыгнули шесть человек в гидрокостюмах, но когда теплоход подошел к месту крушения, моряки с рыболовного судна были уже мертвы. Смерть всех шестерых наступила из-за переохлаждения.

По данным информационного агентства Дейта.Ру, шхуна "Виктория" (порт приписки Корсаков) является частным судном.