Новости партнеров

Всю Новгородскую область обесточили на 20 секунд

ЛЭП, кадр НТВ, архив

В понедельник около 18:00 по московскому времени в результате сбоя на электролинии РАО "ЕЭС России" между Калининской и Ленинградской АЭС на короткое время была обесточена вся Новгородская область, сообщает РИА "Новости".

По данным новгородского областного управления МЧС, причиной прекращения подачи электроэнергии, длившегося около 20 секунд, стал скачок напряжения в 750-киловольтной линии, связывающей две АЭС В результате перепада напряжения вышла из строя 110-киловольтная линия, подающая электроэнергию на Новгородскую область. Вместе с отключением энергии полностью или частично прекратилось тепло- и водоснабжение населенных пунктов области. В частности, отключены были котельные Великого Новгорода. Работу смогли продолжить только организации, обладающие автономными источниками энергии.

В настоящее время идет восстановительная работа на электроподстанциях, котельных и предприятиях, снабжающих население водой. Сотрудниками коммунальных служб ликвидируются так называемые "завоздушивания" систем теплоснабжения.

Причины скачка, приведшего к столь крупномасштабной аварии, пока неизвестны. По данным МЧС, восстановительные работы займут минимум несколько часов. Данных о пострадавших в результате отключения электроэнергии пока не имеется.