Новости партнеров

Лидер демократического большинства сената США отказался от участия в выборах

Лидер демократического большинства сената США Том Дэшл. Фото с сайта www.detnews.com

Во вторник лидер демократического большинства сената США Том Дэшл (Tom Daschle) заявил, что не планирует баллотироваться на пост президента США на выборах в 2004 году, сообщает Associated Press.

"После долгих размышлений я пришел к такому выводу, сейчас необходимо принять так много важных решений относительно будущего нашей нации," - говорится в заявлении Дэшла, распространенном его помощниками. "Сенат - моя страсть," - утверждает в заявлении сенатор.

Решение Дэшла наблюдатели расценивают как неожиданное. До настоящего момента о своем намерении участвовать в президентских выборах объявили бывший лидер демократов в палате представителей Дик Гепхардт (Dick Gephardt) (во вторник его на этом посту сменила Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi), которая стала первой женщиной-лидером парламенской фракции в США), сенаторы Джон Керри (John Kerry) и Джон Эдвардс (John Edwards), а также губернатор Вермонта Говард Дин (Howard Dean).

Сенатор от Флориды Боб Грэм (Bob Graham) выразил заинтересованность в том, чтобы стать кандидатом в президенты. Сенатор Джозеф Либерман (Joseph Lieberman) сообщит о своем решении до конца месяца.

Ожидается, что кандидатом от республиканцев станет нынешний президент США Джордж Буш.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником