Новости партнеров

Военное командование США переезжает в Персидский залив

Генерал-лейтенант Джон Эбизейд. Фото с сайта http://www.dtic.mil/

Военное командование США переезжает поближе к Ираку, сообщает АР.

Представители Центрального командования, которые будут руководить воздушными, наземными, морскими и специальными операциями вооруженных сил США в ходе возможного конфликта в регионе, переезжают в Персидский залив.

В декабре 2002 года они уже посещали базу Ас-Саайлийя в Катаре для проведения учений, однако сейчас представители Центрального командования подчеркивают, что речь идет не об учениях. Впрочем, официальные лица сообщили, что прибытие командования в Персидский залив еще не делает военную операцию в Ираке неизбежной.

Кроме того, в ближайшее время в район будут направлены истребители ВВС США F-15E и F-15C, а также бомбардировщики B-1B.

Командование на базе Ас-Саайлийя примет генерал-лейтенант Джон Эбизейд (John Abizaid), заместитель главы Центрального командования США.

Ранее Великобритания уже направила в Персидский залив несколько военных кораблей и 3 тысячи морских пехотинцев. Кроме того, в стране были мобилизованы 1500 резервистов.

Президент Франции Жак Ширак (Jacques Chirac) также приказал командованию вооруженных сил страны готовиться к участию в военных действиях, которые начнутся в том случае, если Ирак не подчинится решению ООН и откажется прекратить свои военные программы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником