Новости партнеров

Саддам Хусейн объяснил американцам разницу между Ираком и Афганистаном

Саддам Хусейн. Кадр НТВ, архив

Президент Ирака Саддам Хусейн предупредил США, что Ирак, будучи "богатым, организованным и стабильным" государством с сильной армией, отличается от Афганистана, где американские войска сумели добиться быстрой победы, передает агентство Reuters.

Как заявил Хусейн, выступая перед командованием республиканской гвардии, свержение режима талибов стало "искушением" для США начать военную кампанию в Персидском заливе. Между тем талибы даже не создали в Афганистане прочное государство.

Кроме того, по словам Хусейна, сейчас иракские вооруженные силы намного лучше подготовлены, чем во время войны в Персидском заливе в 1991 году, когда войска США вытеснили их из Кувейта за пять недель. "Никто в мире не имеет того опыта войны с современной армией, который получили мы в 1991 году", - заявил иракский президент.

В своем выступлении Хусейн также повторил, что наблюдатели из комиссии ООН по разоружению, проводящие инспекции в Ираке, занимаются шпионажем. С таким же обвинением Хусейн выступил в понедельник в телеобращении к народу в иракский День армии.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником