Новости партнеров

Британия убеждает США отложить войну с Ираком до осени

Премьер-министра Великобритании Тони Блэр. Съемка CNN, архив, Цюрих, 08.10.2002

Отложить войну с Ираком (Iraq) на несколько месяцев или даже до осени убеждает американцев Великобритания. Как сообщает сайт ежедневной британской газеты Daily Telegraph, что инспекторам ООН надо дать побольше времени для поиска неопровержимых доказательств того, что режим Саддама (Saddam Hussein) располагает или разрабатывает оружие массового поражения.

По мнению британского премьера Тони Блэра (Tony Blair), если инспектора ООН не найдут несомненных улик, надо просто дать им больше времени на поиски. Это мнение премьера сообщил газете один из представителей администрации Блэра. Вообще же в британском правительстве нет единого мнения относительно сроков начала военной операции против Ирака. Так, глава МИД Джек Стро (Jack Straw) полагает, что войны может и не быть, то министр обороны страны Джефф Хун (Geoff Hoon) придерживается противоположной точки зрения.

Добавим, что хотя в Лондоне считают, что законных оснований для начала войны с Ираком нет, британцы продолжают усиливать присутствие своих войск в регионе. Великобритания уже призвала на службу резервистов и готовит морских пехотинцев к военной операции в Ираке.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником